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Conduzione famigliare

I nostri allevatori: la grande “famiglia genuina”

La famiglia della Carne Genuina

La nostra azienda è la Società Agricola F.lli Assanelli con sede a Treviglio (BG) dove alleviamo, macelliamo e confezioniamo tutti i prodotti delle Bovì Box. La nostra carne di manzo proviene dall’azienda si estende su una superficie di circa 40 ha coltivati a due tipologie di mais, grano tenero, erba medica, loietto e prati polifiti. Queste colture ci garantiscono gli approvvigionamenti a filiera corta per tutti i nostri 120 bovini. Tra cui sono presenti: 60 vacche da latte, 20 manze da rimonta, 20 tori da ingrasso e i vitelli, tutti di razza frisona e nati in azienda (scopri di più sulle nostre razze bovine).

L'alto livello qualitativo della nostra carne è garantito da un mix perfetto tra rispetto delle tradizioni, il seguire i ritmi della natura e dall’esperienza dei nostri mastri macellai. Ecco perché riusciamo ad offrire tagli di carne, spesso particolari, che sommati alle ricette proposte, promettono soluzioni alternative gustosissime. Il nostro punto di forza è la conduzione familiare che ci permette di adottare tradizioni e di tramandarle alla generazioni. Allo stesso modo il nostro core è il benessere degli animali e un’attenzione particolare verso la loro alimentazione che dev’essere naturale e genuina.

Nelle nostre Box degustazione come la Bovì Box 5 kg, la Bovì Box 10 kg, la BBQ Box, la Blu Belga Box e la Bollito Box proponiamo tagli di carne bovina di qualità per portare in tavola le ricette italiane più famose e conosciute. Oltre alla tradizione italiana, nel nostro shop proponiamo tagli di carne dal sapore più internazionale e la carne di pollo come il pollo ruspante Golden Comet, tutti provenienti da filiere come la nostra.

L'Azienda Agricola Facchinetti Eliseo

Azienda a conduzione familiare situata nelle campagne che circondano Treviglio. Eliseo alleva i suoi bovini nel pieno rispetto delle tradizioni contadine e nel rispetto della natura, occupandosi personalmente di tutte le fasi della produzione: dalla coltivazione dei terreni che garantiscono approvvigionamenti per la sua mandria, all'attenzione all'alimentazione e al benessere animale fino ad arrivare all'ingrasso e alla crescita dei bovini. Grazie a loro possiamo garantire una filiera cortissima e sostenibile con l’assoluta trasparenza e tracciabilità del prodotto di altissima qualità che, in pochissimi passaggi, arriva dall'allevatore direttamente sulla tua tavola.

Facchinetti Eliseo, in linea con la nostra visione d’allevamento, propone tagli particolari e ricercati. I suoi prodotti che potrai trovare nel nostro shop sono: Picanha, Fiorentina Porterhousearrosto asado bovino, lo scamone, le Beef Ribs (ovvero le costine di manzo), la costata di manzo, la coda e tanto altro.

Agricola Ruggeri di Fornovo San Giovanni

Si sa, il salame è una delle tante tradizioni della tavola e del mondo agricolo bergamasco. Ogni allevatore era solito macellare un suino all’anno per farne artigianalmente salami, salamini e salsicce per tutta la famiglia.

L'azienda agricola Ruggeri S.s. si trova a Fornovo San Giovanni in provincia di Bergamo. Ed è da qui che provengono i suini per produrre i salumi che troverai sul nostro sito, in questa azienda Luigi alleva un centinaio di suini a ciclo chiuso, questi significa che tutti i suini nascono e vengono allevati in azienda seguendo l’etica del benessere animale lungo tutta la filiera di produzione. Per alimentare i suoi capi, Luigi impiega solo materie prime di altissima qualità e di provenienza aziendale, per questo i salami sono così buoni! Scopri la salsiccia luganega di maiale, il cotechino e tutti i prodotti della tradizione bergamasca della carne Genuina di Luigi.

Azienda agricola Tenca

Questa azienda agricola, selezionata da noi, viene fondata nel 1957 dai fratelli Antonio, Luigi e Enzo Tenca. Rimasta interamente a conduzione familiare, ancora oggi è gestita dai figli e dai nipoti che portano avanti la tradizione tramandata dai fratelli Tenca. L’Azienda produce cereali come: mais, orzo, frumento e legumi come la soia rigorosamente “OGM free” che sono alla base dell’alimentazione dei loro suini per assicurare un prodotto d’eccellenza. Un lavoro che comprende tutta la famiglia: a inizio stagione vengono selezionate le sementi migliori, viene lavorata la terra per garantire il giusto apporto idrico/nutritivo e si cosparge il concime naturale, 100% biologico, per arricchire i terreni senza l’utilizzo dei concimi chimici.

Massima tracciabilità e genuinità dei suoi prodotti sono i punti di forza della Famiglia Tenca, che coltiva, alleva dalla nascita alla macellazione e lavora personalmente le carni dei propri suini. Solo così si arriva ad avere i migliori salumi, garanzia di genuinità, con un gusto unico, un profumo persistente, un colore naturale, fragranza e sapidità eccelsi. E’ per questo motivo che l’Agricola Tenca ha scelto di mettersi in gioco andando controcorrente, non uniformandosi ai salumi che tutti conoscono ma riscoprendo i veri saperi e i sapori di una volta.

Inoltre l’Agricola Tenca non utilizza conservanti chimici per la conservazione dei suoi salumi garantendo un prodotto Genuino al 100%. Deliziati con il Lardo, il prosciutto di Parma, il Fiocchetto di Prosciutto e il Salame l'Unico zero conservanti per un tuffo nella tradizione bergamasca.

Giò Porro e la sua BRESAOLAZERO®

Giò Porro, Dott. in Veterinaria e studioso della scienza della lavorazione dei Salumi, è un uomo che ha dedicato la sua vita al mondo della salumeria italiana, in ambito produttivo, normativo e scientifico. Lo ha sempre accompagnato una costante propensione alla perfezione e lo ha sostenuto l’antica tradizione familiare, iniziata nel 1893 con il bisnonno Luigi Porro, businessman, allevatore, mastro macellaio, e conoscitore di buon cibo.

Le BRESAOLE GIO’PORRO® sono state progettate con il fine di ridurre al minimo l’impatto ambientale e di armonizzarsi con il delicato e protetto equilibrio paesaggistico del luogo, la Valtellina, terra natia di questo prodotto. Bresaola rosè, tartare di bresaola, bresaola di Angus, BRESAOLAZERO® WAGYU SKIN sono alcuni dei prodotti che potrete trovare nel nostro shop. Sono insaccati raffinati poiché frutto di un'attenta selezione della razza del bovino da cui si ricava il prodotto e da una cura approfondita nella fase di preparazione. La totale assenza di nitriti, nitrati, glutine, lattosio e zuccheri impone un’analisi e un’accuratezza ancora più specifica nell’iter di lavorazione che prevede l'utilizzo di carni fresche, con prevalenza di razze italiane o selezionate.

La lunga stagionatura aggiunta alla lavorazione artigianale in laboratori 4.0 atti alla massima sicurezza alimentare, ne completano sapore e gusto tanto da raggiungere, negli anni 2019 e 2020, la medaglia di prodotto d’eccellenza. Scegliamo di proporre la Bresaola di Giò Porro poiché rispetta la tradizione artigianale e risponde alla stessa visione di produzione dove l’attenzione verso la metodica “come si faceva una volta” è ai massimi livelli.

Claudio Capitelli e il prosciutto premiato

Claudio Capitelli è sempre stato un appassionato di cibo e nasce in una famiglia numerosa che, già nel periodo tra le due guerre, gestisce un'importante attività di commercio alimentare. Negli anni ’60 apre i primi supermercati della provincia di Piacenza e nel 1976 realizza le sue aspirazioni fondando, a Borgonovo Val Tidone, il Prosciuttificio Capitelli. Le materie prime per la produzione dei suoi salumi provengono dai migliori allevamenti italiani, e vengono selezionate dal responsabile carni direttamente sulle linee di macellazione, perché solo in presenza di ben precise caratteristiche si riesce a produrre un prodotto Genuino e sano.

Il prosciutto cotto San Giovanni entra nella guida SALUMI D’ITALIA 2019 dell’Espresso, l’unico cotto a ottenere il massimo riconoscimento di 5 SPILLI. Che dire, il miglior cotto d’Italia? Spalla cotta, pancetta cotta e il fiocco cotto sono prodotti sani gustosi e unici che Capitelli propone nel nostro shop. Tutti da assaporare!

Oltre la carne

Oltre agli allevatori per la carne bovina, suina e pollame, ci affidiamo ad aziende che seguono la nostra filosofia anche nella produzione di formaggi.

Per i formaggi ci affidiamo al Caseificio Taddei che ha sede a Fornovo San Giovanni, nella bassa pianura bergamasca. E’ il 1885 quando il bisnonno Giandomenico decide di dare inizio a questo lavoro che è diventato una tradizione di famiglia per la produzione di formaggi di qualità dal sapore unico e inconfondibile. Scopri di più su Taleggio DOP (scritta blu o scritta rossa), formaggella bergamasca e quartino del casaro del Caseificio Taddei nell’articolo dedicato.

La Latteria Tabiano, viene costituita nel 1954, ad oggi conta 35 soci che allevano un patrimonio zootecnico complessivo di 95 capi in lattazione. Nel 2000 la società decide di completare la filiera e di stagionare la propria produzione fra le stupende colline di Viano. Tecnologie d'avanguardia e rispetto della tradizione portano a realizzare in breve tempo un magazzino di stagionatura adiacente alla latteria con potenzialità di custodire il maturare segreto di ben 12.000 forme. Ci regala Parmigiano Reggiano buonissimo e perfetto per accompagnare ricette ma anche gustato al naturale.

Quattro Portoni è un’azienda agricola con allevamento di bufale di razza mediterranea e un caseificio che opera nell’ambito del mercato alimentare di nicchia e produce formaggi semi-stagionati e stagionati di alta qualità con solo latte di bufala. Mozzarella di latte di bufala, Blu di Bufala, il Blu di Bufala Muscat e il Moringhello di bufala sono prodotti d’eccellenza e speciali, per chi vuole assaporare il formaggio con quel tocco in più.

Insomma, una grande famiglia che vive per regalare ai consumatori formaggi e carne genuina e di qualità.