Il menù Genuino di Natale a base di pollo
Carne di pollo, facciamo chiarezza
Le ricette che insegnano come cucinare petto di pollo spaziano da fantasiose a ricche composizioni di prodotti che sommano diversi ingredienti. La base di partenza è appunto la carne di pollo - o carne di pollo bio - o tacchino che si dimostrano essere estremamente versatili e poliedriche.
Chi si limita a considerare il petto di pollo healthy ed esclude ricette con carne hamburger sceglie di tralasciare una moltitudine di soluzioni capaci di svoltare pranzi e cene. Carne online Genuina sceglie di proporre ricette festive uniche e capaci di stravolgere il palato dei commensali. |
Il pollo o meglio le ricette con carne di pollo al forno e non solo diventano assolute protagoniste e risolvono tutte le portate, dolce escluso per ovvie ragioni. A proposito, per il dolce si può pensare ad un panettone alternativo, realizzato con lievito madre e addolcito con la vellutata di Natale, così giusto per risolvere in un clic anche l’affaire dolce.
Carne di pollo ricette antipasti
Un pranzo impegnativo come quello di Natale necessita di tutte le portate complete e ricche.
L’antipasto o entré per essere un po’ più chic, è a conti fatti il primo momento in cui si allieta la pancia e solitamente, si tende ad esagerare tra mille stuzzichini invitanti e super saporiti.
Al tagliere di salumi e formaggi serve dunque accostare qualcosa di sfizioso e particolare capace di arricchire la tavola imbandita a festa con profumi sublimi e colori vivaci:
- Le Polpette di pollo bio con la friggitrice ad aria per iniziare in leggerezza senza appesantire con fritture impegnative.
- Involtini di pollo con pasta di salame per stuzzicare l’appetito con bocconi golosi e molto invitanti.
- Bocconcini di pollo fritto con guacamole e salse per donare ai piatti quel sapore un po’ piccantino ed esotico che tanto piace durante le festività.
La scelta delle tre ricette a base di carne di pollo ruspante diventa il momento perfetto per gustare stuzzichini insoliti e alternativi.
Carne di pollo ricette per primi
Superato l’impasse dell’ingrediente poco utilizzato - senza motivo - per le festività natalizie ecco che piatti insoliti, orientali o spesso preparati con carne di manzo compaiono sulla tavola e raccolgono plausi e consensi. Succederà sicuramente, e l’entusiasmo raggiungerà picchi ancora più alti quando si annuncia a gran voce: il pollo ruspante oggi è il protagonista della tavola! |
- Ricetta zuppa orientale con manzo e verdure ricca e insolita, come del resto l’ingrediente principe. Al manzo serve sostituire il pollo biologico che determina un sapore sublime e unico.
- Ravioli, raviolini, agnolotti...Facciamo chiarezza! Qui serve fare chiarezza perché gli elementi che entrano in gioco sono due. Da un lato il brodo che dev’essere di carne, dall’altra il ripieno che può prendere spunto dagli involtini realizzati per gli antipasti.
- Passatelli in brodo per la sera, quando serve un qualcosa di caldo, leggero e cotto in un brodo di pollo saporito quel tanto che basta e altrettanto leggero.
Si parlava di brodo, serve fare una precisazione. In epoca di zero sprechi, esistono soluzioni che permettono di trasformare i piatti e poterli riutilizzare senza se e senza ma.
Carne Genuina ha la soluzione ecco come passare Dal brodo di carne al dado così da avere una buona base di partenza per cuocere i secondi piatti.
Secondi con carne di pollo ricette natalizie
Et voilà eccoci al big moment! I secondi, quel momento in cui si inizia a sentire lo stomaco ricco di cibo, subito dopo aver fatto quattro passi, essersi alzati da tavola. Insomma, la fase dei secondi arriva esattamente prima del momento abbiocco e, per evitare di appesantire ulteriormente il corpo serve proporre piatti gustosi, profumati e, laddove possibile, leggeri: |
- Lo spezzatino umbro: il frico di Gubbio figlio della tradizione è un piatto semplice da preparare che riempie il piatto e allieta la vista.
- Spiedini di pollo alla senape di Dijon la salsa è particolare, a tratti unica e può essere sostituita con qualsiasi altra versione la tradizione richiede, l’idea in più infatti è scegliere di preparare una salsa da bollito e proporre in tavola anche la carne di manzo, così da arricchire senza stravolgere.
- Pollo alla birra gustoso in fatto di tradizione artigianale, tra le ricette festive spicca la faraona al forno, la variante con il pollo e la birra diventa un fantastico valore aggiunto capace di aggiungere quel tocco in più.
Carne di pollo online: la soluzione Genuina
Mancano pochi giorni a Natale, serve adoperarsi per preparare ingredienti e materie prime e iniziare a mettersi al lavoro! Carne online Genuina riesce a risolvere il problema proponendo soluzioni pronte all’uso e garantendo prodotti di prima qualità.
Il pieno rispetto del benessere animale unito alle tradizionali metodiche di crescita degli animali diventano un perfetto punto di partenza per realizzare piatti prelibati, a tratti stravaganti e perfetti per stupire gli ospiti prima con la vista e poi con il gusto.
Le festività natalizie trovano nelle ricette con carne di pollo bio un ottimo alleato di gusto e sapore, basta scegliere i tagli di carne più indicati e riempire il carrello! Merry Christmas!