Left Continua con gli acquisti
Il tuo ordine

Non hai nessun articolo nel carrello

Bontà senza eguali

Pasta alla Genovese

La pasta alla genovese è un super primo piatto della tradizione napoletana. Lo troviamo citato la prima volta nel XIV secolo dal Cavalcanti. È una delle tipiche ricette campane, preparate per il pranzo della domenica: una salsa voluttuosa di cipolle e carne cotte insieme lentamente fino a formare, a cottura terminata, una crema densa e profumata da utilizzare per condire la pasta.

La carne, esausta dalla cottura e tenerissima, viene servita come secondo piatto accompagnata da un’insalata di rinforzo.

Una bontà senza eguali.


Ingredienti


  • 250 g di pasta (rigatoni o ziti/candele se vogliamo seguire la tradizione)
  • 1 Kg di girello di manzo
  • 1,5 kg di cipolle
  • 3 carote
  • 2 costa di sedano
  • 4 pomodorini pachino
  • olio di oliva extravergine
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 40 gr di pecorino
  • sale quanto basta
  • pepe quanto basta
  • 1 foglia di alloro
  • acqua calda

Preparazione


Pulite e tritate sedano e carote. Tagliate le cipolle a fettine sottili. Fate rosolare a fuoco dolce, in una pentola dai bordi alti, il trito di sedano e carota. Dopo 10 minuti aggiungete la carne. Quando la carne sarà rosolata in modo uniforme, sfumate con il vino, salate e pepate proseguendo la cottura. Ricoprite la carne con le cipolle, aggiungete i pomodorini, l’alloro e versate l’acqua calda, coprendo il composto. Fate cuocere coperto per 3 ore e mezzo, mescolando spesso e aggiungendo ulteriore liquido, se necessario. Una volta trascorso il tempo di cottura, togliete la carne e fate restringere il sugo alzando la fiamma.

Da servire con la pasta al dente, spolverizzata con tanto pecorino.

Suprema!