Insalata di filetto
Un piatto leggero e saporito riesce a riportare in alto il livello di buonumore e gratificazione. Ecco perché ogni tanto serve portare in tavola una pietanza leggera e povera di grassi che sia allo stesso tempo stuzzicante e curiosa.
L’insalata di filetto, misticanza e fichi con condimento all’arancia e miele è grazie ai suoi colori e componenti in grado di soddisfare il palato e gli occhi senza sensi di colpa per il fisico: una ricetta ricca di sali minerali e vitamine per farci affrontare gli impegni con maggior vigore.
Ingredienti
- 300 g di filetto
- 4 fichi maturi
- 10 mandorle
- succo e scorza di un’arancia
- 2 cucchiai di miele
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 1 manciata di insalata mista
- pepe bianco quanto basta
- sale quanto basta
Preparazione
Raccogliete in una ciotola il succo di arancia, la sua scorza, l'olio e il miele. Emulsionate gli ingredienti per ottenere un condimento omogeneo e lasciate riposare. Fate tostare le mandorle in una padella antiaderente senza alcun grasso, devono imbrunire leggermente in superficie. Toglietele dal fuoco e tritatele con un coltello. Nella stessa padella fate scaldare 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, scottate il filetto da ambo le parti per 2 minuti. Salate, pepate e tenete in caldo. Pulite i fichi e tagliateli in quarti.
Composizione del piatto
Prendete una manciata di insalata, condite con la salsina di miele e arancia, tagliate la carne a fettine sottili e disponetela nel piatto. Completate con le mandorle tritate e i fichi.
Bella da vedere e buona da mangiare!