Left Continua con gli acquisti
Il tuo ordine

Non hai nessun articolo nel carrello

Leggerezza e bontà

Insalata di filetto

Un piatto leggero e saporito riesce a riportare in alto il livello di buonumore e gratificazione. Ecco perché ogni tanto serve portare in tavola una pietanza leggera e povera di grassi che sia allo stesso tempo stuzzicante e curiosa.

L’insalata di filetto, misticanza e fichi con condimento all’arancia e miele è grazie ai suoi colori e componenti in grado di soddisfare il palato e gli occhi senza sensi di colpa per il fisico: una ricetta ricca di sali minerali e vitamine per farci affrontare gli impegni con maggior vigore.


Ingredienti


  • 300 g di filetto
  • 4 fichi maturi
  • 10 mandorle
  • succo e scorza di un’arancia
  • 2 cucchiai di miele
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1 manciata di insalata mista
  • pepe bianco quanto basta
  • sale quanto basta

Preparazione


Raccogliete in una ciotola il succo di arancia, la sua scorza, l'olio e il miele. Emulsionate gli ingredienti per ottenere un condimento omogeneo e lasciate riposare. Fate tostare le mandorle in una padella antiaderente senza alcun grasso, devono imbrunire leggermente in superficie. Toglietele dal fuoco e tritatele con un coltello. Nella stessa padella fate scaldare 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, scottate il filetto da ambo le parti per 2 minuti. Salate, pepate e tenete in caldo. Pulite i fichi e tagliateli in quarti.


Composizione del piatto


Prendete una manciata di insalata, condite con la salsina di miele e arancia, tagliate la carne a fettine sottili e disponetela nel piatto. Completate con le mandorle tritate e i fichi.

Bella da vedere e buona da mangiare!