Gli hamburger speziati: gustosi e fantasiosi
Carne di manzo tenera: la storia dell’hamburger
Le storie che gravitano attorno alla nascita di questo famosissimo piatto ormai punto nevralgico di moltissimi fast food, sono davvero moltissime. La più nota è quella che decreta la nascita dell’hamburger in Germania, Amburgo per essere precisi. Secondo la leggenda, il cuoco tedesco Otto Kuasw, colto da un guizzo fantasioso, tolse da un budello un pezzo di salsiccia e lo mise in cottura in una pentola con il burro fuso. Successivamente creò il panino aggiungendo la salsiccia cotta tra due fette di pane. Creò, senza saperlo il primo hamburger che iniziò a spopolare nel porto della città sino a raggiungere le sponde dell’oltreoceano dove prese il nome di “Hamburger Steak”.
Bovi Burger: carne 100% italiana
Gli hamburger di manzo sono un perfetto compromesso per mangiare la carne senza troppo impegno. La cottura facile e veloce si presta alla griglia, alla padella e perché no? Anche al forno! Per ottenere un piatto prelibato servono poche regole: carne 100% italiana, di prima scelta e accompagnata con spezie uniche e particolari. Le soluzioni proposte da Carne Genuina scelgono di aggiungere un pizzico di follia senza eccedere così da mantenere intatto il sapore della carne, come a dire: aggiungere senza stravolgere. Le ricette con carne di hamburger sono varie e talvolta davvero bizzarre: per portare in tavola piatti sfiziosi e stravaganti serve rispettare il criterio di mantenere inalterato il sapore della carne, per il resto tutto - o quasi - è concesso.
Cosa è l’hamburger
Prima di scendere nel dettaglio serve fare un passo indietro e approfondire cosa è l’hamburger. L’hamburger è un prodotto da macelleria composto da carne di manzo cruda assemblata con una forma ovale o rotonda. Il piatto è molto apprezzato soprattutto dai più piccoli che lo amano quando è immerso in due fette di pane morbido.
I fast food hanno contribuito al successo del prodotto creando ricette con carne macinata hamburger in aggiunta a salse da accompagnare alla carne particolari o semplici come maionese, senape e ketchup. Il piatto è perfetto per tutte le stagioni e in qualsiasi momento, insomma è sempre tempo di un buon hamburger, i più temerari possono scegliere di creare in autonomia hamburger aggiungendo ingredienti nell’impasto con carne di manzo cruda e portare in tavola piatti innovativi e genuini. Insomma, il prodotto si presta a numerose varianti e diverse soluzioni, dal pasto veloce e facile, alla cena elaborata e sofisticata, ciò che cambia è la scelta delle spezie e del contorno.
Simon Burger. Folle idea vincente
Carne Genuina sceglie di proporre soluzioni particolari e bizzarre capaci di esaltare il sapore della carne fresca italiana allevata secondo tradizione. L’idea è quella di utilizzare le spezie Bembo e trasformare alcuni dettagli del sapore sa secondari a protagonisti. Il Simon Burger è l’esempio perfetto che rende la carne trita scelta ricca e deliziosa.
Gli ingredienti raccontano un perfetto equilibrio tra dolcezza e note piccanti: carne di bovino adulto 100% italiana, timo, cipolla, paprica dolce, sale, pepe nero, pepe bianco, aglio, zucchero di canna, origano, peperoncino, noce moscata, cumino. Le erbe aromatiche aiutano a mantenere intatti quei picchi di sapore che altrimenti rischiano di scomparire perché sovrastati da salse in accompagno o contorni saporiti. Esaltare la carne con la certezza che le materie prime sono di prima scelta.
Buffalo Burger. Osa con dovizia
Osare senza strafare. Il primo boccone di Buffalo Burger ti racconta esattamente cosa significa osare con parsimonia, avere quel pizzico di estro che incrementa senza stravolgere, stupisce senza stancare. Vivere l’esperienza di un Buffalo burger è la condizione perfetta, ma per avvicinarsi all’idea basta leggere gli ingredienti: carne di bovino adulto 100% italiana, trita, aglio, cipolla, paprica dolce, origano, sale, zucchero di canna, prezzemolo, pepe nero, peperoncino della cayenna, pomodoro, salvia, maggiorana.
Laddove il prezzemolo non stona, il peperoncino unito allo zucchero di canna stupisce. Il tocco piccante è subito colmato dal senso di dolcezza che si definisce e conclude con il sapore autentico e rassicurante della salvia. Un prodotto particolare, capace di far ricredere anche chi dubita dell’associazione piccante e dolce.
Nonno Burger. La semplicità della tradizione
Vincere con la delicata semplicità. Il nonno burger è quanto di più semplice si possa immaginare. La cucina italiana è fondata sulla tradizione, sulle stesse regole che la macelleria online Carne Genuina ha scelto di utilizzare nella propria azienda e filosofia: prodotti sani e genuini nel pieno rispetto del benessere animale e dei ritmi della natura. Con questa visione d’azienda è nato Nonno burger, che se già dal nome racconta la voglia di riportare in auge la tradizione, è negli ingredienti che esprime al meglio il concetto di less is more: carne di bovino adulto 100% italiana e Parmigiano Reggiano.
Se portare in tavola il nonno burger potrebbe sembrare troppo poco, si può scegliere di avvicinare il piatto a salse particolari. Il valore aggiunto è evidente, si possono azzardare accostamenti azzardati mantenendo intatto il principio tradizione, magari scegliendo accompagni con marchio DOP e IGP come avvolgere l’hamburger in una fetta di pancetta DOP.
Carne di manzo online: una scelta consapevole
Le ricette con carne macinata e hamburger permettono di portare in tavola in tempo quasi zero un piatto completo sotto il profilo nutrizionale e sfizioso in fatto di papille gustative. Per ottenere il massimo dei risultati è indispensabile scegliere carne di prima qualità e scegliere con dovizia cosa cucinare.
Carne Genuina è una macelleria online di carne italiana che crea un filo conduttore tra allevamento tradizionale e nuovi metodi di commercio. Una volta si andava alla macelleria sotto casa e si sceglieva di persona la carne, ogni basta un clic per avere informazioni in merito al negozio virtuale e scegliere il taglio di carne preferito. La garanzia del prodotto è data anche dal metodo di consegna che, per quanto riguarda Carne Genuina, è sottovuoto e offre una buona conservazione. Osare nuovi tagli di carne è dunque, un nuovo stimolo, per cucinare qualcosa di nuovo e lasciare libero arbitrio alla fantasia.