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Ripieni di carne

Fiori di zucchina ripieni con carne

Fiori di zucchina ripieni con carne

Bella stagione, orto rigoglioso, frittura di fiori di zucchine obbligata. 

Un piatto completo, ricco di verdura e carne allo stesso tempo è senza dubbio rappresentato dai fiori di zucchina ripieni di carne. Buoni, anzi no, buonissimi in tantissime salse.

Le versioni sono innumerevoli. Per rendere questo piatto eccezionale è sufficiente seguire alla lettera la ricetta e preferire ingredienti di prima qualità.

La ricetta prevede la preparazione di 20 pezzi. Questo piatto è l’ideale per essere proposto una domenica a pranzo quando la famiglia è riunita. La durata della preparazione è di circa 35 minuti, il giusto tempo per proporre qualche stuzzichino come aperitivo e aprire le danze alla portata principale!

Ricetta facile fiori di zucchina ripieni con carne

Gli ingredienti

  • 200 gr di fiori di zucchina
  • 250 gr di macinato scelto di manzo
  • 100 gr di scamorza o ricotta di bufala
  • erbe aromatiche, sale e pepe nero quanto basta
  • olio EVO

Per la pastella di frittura 

  • 160 gr di farina
  • 220 gr di birra chiara
  • 1 tuorlo d'uovo
  • sale e pepe nero quanto basta

    Occorrente per i fiori di zucchina ripieni

    • 3 bacinelle
    • 1 grattugia
    • 1 frusta
    • 1 termometro da cucina a immersione
    • 1 pinza
    • 1 padella per friggere
    • carta assorbente
    • 1 vassoio

    Il procedimento fiori di zucca con carne e ricotta

    Con un pennello eliminate i residui di terra dai fiori di zucchina. Successivamente metteteli a bagno in una ciotola con acqua fredda.

    Nel frattempo, in un’altra ciotola aromatizzate la carne macinata con le erbette, un pizzico di sale e il pepe nero. Grattugiate la scamorza ed aggiungetela all’impasto oppure aggiungete la ricotta di bufala. Amalgamate il composto con le mani fin quando avrete ottenuto un impasto omogeneo.

    Prendete i fiori di zucchina, asciugateli con uno strofinaccio da cucina e tagliate il gambo, i pistilli esterni e il bocciolo interno.

    Creando delle piccole palline con l’impasto di carne macinata farcite l’interno dei fiori di zucchina e attorcigliate le punte così da creare una sorta di sacchetto. In questo modo eviterete la fuoriuscita della carne durante la fase di cottura.

    Mettete sul fuoco una padella per iniziare a portare l’olio da frittura alla temperatura ideale di 170 gradi.

    Ora dedicatevi alla preparazione della pastella. In una ciotola setacciando la farina, il sale e il pepe, versate la birra a filo continuando a mescolare con l’aiuto di una frusta. Incorporate il tuorlo continuate a mescolare lentamente compiendo un ampio raggio. Dovrete ottenere una pastella liscia e senza grumi.

    Quando l’olio sarà pronto immergete i fiori di zucchina ripieni di carne Bovì nella pastella e trasferiteli in padella, con la pinza capovolgeteli nell’olio bollente. Quando saranno dorati, scolateli e riponeteli su di un vassoio rivestito con carta assorbente.

    Continuate fino alla frittura dell’ultimo fiore di zucchina, evitate di assaggiare, il rischio di mangiarli tutti è in agguato! Tamponate l’olio in eccesso, aggiungete un pizzico di sale e portate in tavola!

    I trucchi del mestiere

    Riuscire a vivere ogni momento in famiglia sembra, per la cuoca di casa, un lontano miraggio, ma grazie a piccoli accorgimenti è possibile raccogliere ogni sfumatura della propria famiglia.

    Farcite i fiori di zucchina in anticipo, conservateli in frigorifero e fateli cuocere solo prima di servirli, in questo modo avrete guadagnato tempo prezioso!

    Per offrire un piatto ancor più completo o per far divertire i piccoli di casa, potete scatenare la fantasia scegliendo differenti ripieni e giocando a chi ne indovina di più! In questo modo avrete la certezza che tutti si alzeranno da tavola con la pancia piena!

    Pomodori secchi, patate e prosciutto, speck e altri ingredienti potrebbero essere d’aiuto!

    Per rendere il sapore un po’ più deciso potete aggiungere alla carne macinata biologica aglio trifolato o in polvere, oppure del peperoncino: il piatto sano e genuino arriva direttamente dal vostro orto!