Fiori di zucchina ripieni con carne
Fiori di zucchina ripieni con carne
Bella stagione, orto rigoglioso, frittura di fiori di zucchine obbligata.
Un piatto completo, ricco di verdura e carne allo stesso tempo è senza dubbio rappresentato dai fiori di zucchina ripieni di carne. Buoni, anzi no, buonissimi in tantissime salse.
Le versioni sono innumerevoli. Per rendere questo piatto eccezionale è sufficiente seguire alla lettera la ricetta e preferire ingredienti di prima qualità.
La ricetta prevede la preparazione di 20 pezzi. Questo piatto è l’ideale per essere proposto una domenica a pranzo quando la famiglia è riunita. La durata della preparazione è di circa 35 minuti, il giusto tempo per proporre qualche stuzzichino come aperitivo e aprire le danze alla portata principale!
Ricetta facile fiori di zucchina ripieni con carne
Gli ingredienti
- 200 gr di fiori di zucchina
- 250 gr di macinato scelto di manzo
- 100 gr di scamorza o ricotta di bufala
- erbe aromatiche, sale e pepe nero quanto basta
- olio EVO
Per la pastella di frittura
- 160 gr di farina
- 220 gr di birra chiara
- 1 tuorlo d'uovo
- sale e pepe nero quanto basta
Occorrente per i fiori di zucchina ripieni
- 3 bacinelle
- 1 grattugia
- 1 frusta
- 1 termometro da cucina a immersione
- 1 pinza
- 1 padella per friggere
- carta assorbente
- 1 vassoio
Il procedimento fiori di zucca con carne e ricotta
Con un pennello eliminate i residui di terra dai fiori di zucchina. Successivamente metteteli a bagno in una ciotola con acqua fredda.
Nel frattempo, in un’altra ciotola aromatizzate la carne macinata con le erbette, un pizzico di sale e il pepe nero. Grattugiate la scamorza ed aggiungetela all’impasto oppure aggiungete la ricotta di bufala. Amalgamate il composto con le mani fin quando avrete ottenuto un impasto omogeneo.
Prendete i fiori di zucchina, asciugateli con uno strofinaccio da cucina e tagliate il gambo, i pistilli esterni e il bocciolo interno.
Creando delle piccole palline con l’impasto di carne macinata farcite l’interno dei fiori di zucchina e attorcigliate le punte così da creare una sorta di sacchetto. In questo modo eviterete la fuoriuscita della carne durante la fase di cottura.
Mettete sul fuoco una padella per iniziare a portare l’olio da frittura alla temperatura ideale di 170 gradi.
Ora dedicatevi alla preparazione della pastella. In una ciotola setacciando la farina, il sale e il pepe, versate la birra a filo continuando a mescolare con l’aiuto di una frusta. Incorporate il tuorlo continuate a mescolare lentamente compiendo un ampio raggio. Dovrete ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Quando l’olio sarà pronto immergete i fiori di zucchina ripieni di carne Bovì nella pastella e trasferiteli in padella, con la pinza capovolgeteli nell’olio bollente. Quando saranno dorati, scolateli e riponeteli su di un vassoio rivestito con carta assorbente.
Continuate fino alla frittura dell’ultimo fiore di zucchina, evitate di assaggiare, il rischio di mangiarli tutti è in agguato! Tamponate l’olio in eccesso, aggiungete un pizzico di sale e portate in tavola!
I trucchi del mestiere
Riuscire a vivere ogni momento in famiglia sembra, per la cuoca di casa, un lontano miraggio, ma grazie a piccoli accorgimenti è possibile raccogliere ogni sfumatura della propria famiglia.
Farcite i fiori di zucchina in anticipo, conservateli in frigorifero e fateli cuocere solo prima di servirli, in questo modo avrete guadagnato tempo prezioso!
Per offrire un piatto ancor più completo o per far divertire i piccoli di casa, potete scatenare la fantasia scegliendo differenti ripieni e giocando a chi ne indovina di più! In questo modo avrete la certezza che tutti si alzeranno da tavola con la pancia piena!
Pomodori secchi, patate e prosciutto, speck e altri ingredienti potrebbero essere d’aiuto!
Per rendere il sapore un po’ più deciso potete aggiungere alla carne macinata biologica aglio trifolato o in polvere, oppure del peperoncino: il piatto sano e genuino arriva direttamente dal vostro orto!