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Sapori estivi

3 ricette con la carne di manzo cruda

Le ricette salva estate: il segreto è la carne fresca italiana

L’estate è alle porte, le giornate sono sempre più afose, la fame diminuisce ma la voglia di mangiare qualcosa di sfizioso rimane. Quando non si ha voglia di presentare il solito antipasto di salumi o un bel tagliere di salumi e formaggi, ecco che gli antipasti di carne di manzo cruda 100% italiana possono trasformarsi in un pasto completo e sfizioso per stuzzicare l'appetito anche quando si è oppressi dall’afa non si ha proprio voglia di cucinare.

Ci sono delle ricette che sono veramente facili, veloci da preparare, perfette per ogni occasione - a tratti anche gourmet - che non vi faranno stare ore davanti ai fornelli e che si possono preparare anche in anticipo per godervi a pieno il pranzo o una cena in giardino con gli amici. Scopriamo insieme tre piatti, preparati rigorosamente con carne italiana e acquistabili dal vostro macellaio online di fiducia, che trasformeranno un pasto estivo in un'esperienza senza stress! Anche perché, in questo modo, i padroni di casa non saranno costretti ad abbandonare gli ospiti per correre in cucina anche solo per fare una bistecca alla griglia.

Ovviamente, quando si parla di carne cruda o di carne di manzo a cubetti, una domanda sorge sempre spontanea; quale carne usare per la tartare di manzo? Semplice, basta scegliere la migliore carne italiana della tua macelleria online, che proviene da razze bovine italiane allevate nel pieno rispetto dei tempi della natura, per avere carne italiana sana e genuina.

La tartare di carne italiana all’indiana

Ingredienti

  • 200 gr di carne di manzo per tartare - carne trita o scamone battuto al coltello
  • 2 pomodori
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 foglia di menta
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 rametto di timo
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 pizzico di pepe di Caienna e peperoncino piccante
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di Curry
  • ½ cucchiaio di pinoli

Procedimento facile

Per una persona, in una padella inserite l'olio e cuocete a fuoco basso sino ad ottenere una salsina densa i 2 pomodori privati della pelle e dei semi con tutte la botaniche: alloro, timo, aglio, maggiorana, menta, pepe di Caienna, peperoncino piccante, prezzemolo, sale e pepe.

Cuocendo, schiacciate i pomodori in modo da ottenere una salsa liscia. Mescolate 1 cucchiaino da caffè di curry e i pinoli tritati finemente. Infine, lasciate raffreddare e amalgamate il tutto alla carne di manzo italiana, servite al tavolo dopo averla lasciata in frigorifero qualche minuto con qualche verdura o foglia di rucola a contorno.

Carpaccio di bovino agli champignon

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

Lavate la carne, asciugatela con un canovaccio pulito e riponete in freezer per qualche minuto. Tagliatela quindi e fettine molto sottili, insaporitela con sale e pepe e disponete sui piatti da portata. Preparate ora la salsina del condimento con l’aceto di vino, l’olio, le botaniche, sale e pepe e distribuite sulle fettine di carne.

Lavate l’insalata, tagliatela a striscioline e disponetela sulle fette di carne. Sbucciate le cipolle e tritatele molto finemente. Mondate gli Champignon e tagliateli a fettine sottili. Disponete i funghi sulle foglie di insalata. Salate, pepate e cospargete con il condimento restante e le cipolle a fettine. Gustoso, semplice e d’effetto.

Piatto gourmet di carne cruda italiana tartufata

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di magatello di bovino tagliato a carpaccio
  • 100 gr di funghi (Champignon o Porcini)
  • tartufo fresco o olio tartufato q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • succo di 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • sale e pepe q.b

Procedimento super easy

Su un piatto, disponete la carne di bovino sovrapponendola leggermente. In una ciotola mescolate l’olio, il succo di limone, l’aglio tritato il sale ed il pepe. Irrorate la carne italiana con la salsina e riponetela in frigorifero per almeno un paio d’ore. Al momento di servire coprite con i funghi tagliati e listarelle e le lamelle di tartufo (in alternativa cospargete con l’olio tartufato).

La variante: se qualche vostro commensale non gradisce il tartufo, o se preferite servire una ricetta più semplice, potrete sostituirlo con delle fettine sottilissime di Parmigiano Reggiano e servire la carne su un letto di rucola fresca.