La Carne

Quale è l'origine del sapore della carne?

E' importante sapere la chimica che sta dietro al sapore della carne per capirne i segreti della cottura!

Cruda...non ha molto sapore

Può sembrare strano il 95% degli elementi che compongono la carne cruda non ha alcun sapore. Solo il 5% di grassi da sapore alla carne cruda. Il grasso è una sorta di spugna nella quale si disciolgono molti sapori e aromi che provengono principalmente dall'alimentazione dell'animale. Per questo un animale allevato con tanto fieno e con alimenti di primissima qualità come i nostri ha un gusto e delle note particolari che altre carni non hanno...

Bollita: il sapore...


La Carne di qualità secondo Gianfranco Lo Cascio

La Carne di qualità secondo Gianfranco Lo Cascio

Vi segnaliamo questo interessantissimo articolo su Dissapore. Noi di bovì non possiamo che sposare ogni singola parola di questo articolo in particolare i passaggi sui tagli considerati pregiati, le razze degli animali e la frollatura. Di seguito i passaggi più interessanti.

Avete presente tutto quello che pensate di sapere sulla carne? I metodi di cottura, i tempi, le temperature e i tagli che, compiaciuti dalla vostra gastro-secchionaggine, andate a comperare nella migliore macelleria della vostra città?Tutto sbagliato secondo Gianfranco Lo Cascio. (ndr Gianfranco Lo Cascio è fondatore della nota community di appassionati del barbecue