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Pt 2

Domande e risposte sulla carne per un acquisto consapevole

Carne biologica e oltre

Acquistare carne in una macelleria online significa scegliere con consapevolezza cosa si vuole portare in tavola. Se rivolgersi al macellaio sotto casa di fiducia è sinonimo di garanzia, la stessa certezza si può trasportare nel mondo digitale, soprattutto in questi ultimi anni dove il mondo di internet ha permesso di mantenere intatto un collegamento con il mondo che sta fuori.

Le macellerie online sono dunque, un’estensione digitale del negozio sotto casa e, esattamente come succede nel negozio di quartiere serve saper scegliere. Il punto focale diventa quindi, la scelta che nasce da una maggiore conoscenza e diversi approfondimenti sia sugli ingredienti sia sulle materie prime. Un allevamento biologico, grazie alle stringenti regole, permette di offrire un’alta qualità di prodotto e la possibilità di creare ricette sane e genuine con un forte sentore tradizionale, insomma, l’esatta sintesi del pensiero “è fatto come una volta!”

Dove acquistare carne genuina?

Tutto dipende dal significato che si associa alla parola genuina. Per noi Carne Genuina significa allevamento tradizionale, benessere animale e rispetto dei tempi della natura. Il filone di pensiero si traduce in una carne 100% italiana con un maggior livello di grasso intramuscolare capace di accentuare il sapore della carne. Allo stesso tempo, questa caratteristica permette un basso livello di acidi grassi insaturi che risultano dannosi per la salute dell’essere umano.

Un altro aspetto dell’allevamento tradizionale è la limitata presenza di antibiotici e sostanze chimiche che intervengono sia sull’impatto ambientale, sia sulla salute dell’animale stesso. Insomma, carne genuina significa scegliere la tradizione, la carne come quella di una volta e sì, anche scegliendo una macelleria online dove si può trovare la carne dal mondo.

Dove acquistare carne online?

Le modalità per acquistare carne online sono molteplici. Da un lato si può scegliere di creare un carrello virtuale in uno dei tanti siti messi a disposizione della grande distribuzione che includono la sezione macellerie online. Oppure, si possono preferire vetrine virtuale di aziende agricole che hanno scelto di affacciarsi al mondo digitale e creare la propria macelleria online. Carne Genuina ad esempio offre un’ampia gamma di prodotti che risponde alla stesa filosofia della propria produzione: prodotti frutto di metodi tradizionali ed eccellenze del territorio come la carne bbq online, la macelleria online wagyu, la birra artigianale, insaccati con marchiatura DOP e altre specialità italiane.

Dove acquistare carne Wagyu online?

La stupenda carne di wagyu che sta spopolando nei ristoranti di tutto il mondo è diventata un vero “must eat”. Ricercata, gustosa e preziosa la carne Wagyu in Italia sta davvero prendendo piede nelle cucine di tutti ed è sempre più ricercata per portare in tavola una vera prelibatezza. Ma dove acquistare carne wagyu online? Oltre alle tante macellerie di quartiere, riuscire a trovare carne wagyu online non è difficile - se sai dove acquistare -. Nella nostra macelleria online spesso abbiamo a disposizione carne Wagyu di bovini allevati da noi in azienda agricola.

La Wagyu Box 5 kg - disponibile solo per brevi periodi - ad esempio è uno scrigno di prelibatezze che racchiude i tagli più gustosi di questa carne come: costate wagyu, bistecca fiorentina wagyu, hamburger wagyu e molto altro. Oltre alla possibilità di comprare carne wagyu online, Carne Genuina offre la consegna a domicilio per ricevere la carne wagyu a Milano, Bergamo e altre città selezionate. Insomma, l’unica cosa da fare è scegliere, acquistare e ricevere comodamente a casa la carne di wagyu.

Come evitare carne allevamenti intensivi?

È facile evitare carne che proviene da allevamenti intensivi? Facile, o forse no. Per prima cosa serve conoscere il significato e il metodo di lavorazione di un allevamento intensivo. La filiera industriale necessita di rispondere alla domanda in maniera differente rispetto a un allevamento tradizionale, se da un lato il mestiere ruota attorno al cliente, dall’altro è la materia prima ad essere messa al primo posto. La scelta di accendere il focus sul benessere dell’animale offre un prodotto completo, sano e genuino capace di risvegliare sensi sopiti. Per evitare gli allevamenti intensivi serve allontanarsi dal concetto comune di carne e imparare a leggere le etichette, infatti, le normative europee definiscono e strutturano tutta la storia del taglio di carne che ci si appresta ad acquistare.

Dove acquistare carne non proveniente da allevamenti intensivi?

Conoscere prima di acquistare. Per prima cosa serve informarsi sulle differenti metodologie di preparazione della carne online e, una volta comprese le diverse modalità avvicinarsi alla tradizione contadina e iniziare a cercare un allevamento tradizionale o biologico. Il mondo di internet permette di raggiungere virtualmente numerosi spazi dove acquistare carne online biologica con la garanzia della qualità del prodotto. Un altro dettaglio da considerare, per sapere dove acquistare carne non proveniente da allevamenti intensivi, è la modalità di consegna e preparazione: la nostra macelleria online sceglie di seguire l’ideologia del sottovuoto che offre numerosi vantaggi e incrementa il periodo di conservazione del prodotto. Conoscere per acquistare, così da evitare di portare in tavola prodotti scadenti e rovinare piatti costruiti con fatica e devozione.

Quando la carne fa acqua?

Ti chiedi perché la carne fa acqua? Uno dei principiali motivi che rispondono al quesito di quantità eccessive di acqua in fase di cottura è data dalla carente qualità del prodotto. Laddove si utilizzino tagli di carne provenienti da allevamenti intensivi, si noterà una presenza maggiore di questo problema. Negli allevamenti intensivi, infatti, gli animali sono nutriti con mangimi creati in laboratorio con una percentuale piuttosto alta di acqua, così da velocizzare la crescita e maturazione della carne, in cambio però la qualità del prodotto finale è piuttosto scadente e si presta alla preparazione di un numero piuttosto limitato di ricette. Portare in tavola carne italiana di qualità significa avere una possibilità in più per ricreare sapori e profumi tipici della tradizione e al tempo stesso avere la certezza che la carne sia sana e genuina.