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Alla birra Guinness

Stufato di manzo

La Guinness è una birra capace di adattarsi a molteplici piatti e diventare poliedrica. Dolce e sfuggente allo stesso tempo riesce ad aggiungere un’impronta personale e unica ad ogni accostamento.

La Guinness e lo stufato di manzo sono un’accoppiata vincente perché riescono ad amplificare un carattere forte e deciso che si completa in ogni suo aspetto. La scelta di aggiungere le prugne, gli anacardi e il lardo di Colonnata permette di offrire una sensazione di gusto di alto livello e ottima per i palati più esigenti.

La birra scura donerà un retrogusto amaro in contrasto con le prugne. Ovviamente, come molti altri piatti, è ottimo se consumato il giorno dopo!


Ingredienti


  • 500 gr di spezzatino di manzo
  • 50 gr di burro
  • 1 lattina e mezza di Guinness
  • 1 cipolla bionda media
  • 500 ml di brodo di carne
  • 3 carote
  • 180 gr di prugne snocciolate
  • 180 gr di anacardi
  • 60 gr di lardo di Colonnata
  • sale quanto basta
  • pepe quanto basta
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Preparazione


Infarinate lo spezzatino. Scaldate sul fuoco una pentola capiente e soffriggete il lardo con un po’ di burro fino a quando sarà completamente sciolto. Versate in pentola i pezzetti di manzo infarinati e dorateli leggermente. Aggiungete in caso ancora una noce di burro.

Tagliate a rondelle sottili la cipolla e aggiungetela in pentola insieme alle carote tritate a cubetti non regolari, le prugne denocciolate e gli anacardi. Salate, pepate, e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno. Versate la birra e il brodo di carne.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per 1 ora e 45 minuti, fino a quando la carne non sarà tenera. Controllate la cottura, mescolando e, se necessario, aggiungete qualche mestolo di brodo. Se al termine della cottura, sarà rimasto troppo liquido, lasciate su fuoco a pentola scoperta per farlo rapprendere.

Spettacolare servito con patate novelle al forno!