Antipasti, apristomaco o stuzzichini, come si voglia chiamarli sono piatti che rendono una grigliata un vero pasto completo. Scopriamo tre ricette veloci.
Si sa, con l’arrivo della bella stagione la grigliata mista è un vero must. Che sia organizzata da voi o da un’amico, un buon antipasto e una bottiglia di vino rosso non possono mancare, anche come gesto conviviale da portare al padrone di casa.
Gli antipasti per una grigliata possono spaziare dalle ricette più semplici, ma gustosissime, alle ricette vegetariane e più elaborate in grado di accontentare tutti i palati. Spesso sono piatti che aiutano a rafforzare il gusto della carne per barbecue, altre volte si possono utilizzare ingredienti in grado di dare un buon contrasto con i sapori forti o “sgrassare” la bocca da alcuni tagli di carne.
La combo perfetta nasce quando si utilizza la griglia per prepararli, in modo da creare un vero pasto a tema grigliata, dall’inizio alla fine. L’importante è non esagerare con le porzioni per far spazio alla carne che stiamo per gustare come piatto principale. Scopriamo insieme 3 ricette di antipasti gustosi per il BBQ.
Preparare le bruschette è davvero divertente e facilissimo. La particolarità di questo piatto è che non ce n’è una versione fissa e standard, e si possono creare tantissime ricette originali che accontentano i gusti di tutti. Questa ricetta è perfetta per accompagnare la carne di manzo e la carne di pollo alla griglia. Basterà bruschettare il pane sulla brace, scegliere gli ingredienti che preferite e abbinarli secondo il vostro gusto.
Facile e veloce, la ricetta delle verdure grigliate è perfetta come antipasto per la carne alla griglia, o come contorno durante il pasto per sgrassare alcuni tagli di carne come Tomahawk, Fiorentine e Porterhouse. Inoltre per i commensali vegetariani, è il piatto perfetto. Per prepararla non dovrete fare altro che scegliere le verdure che gradite, che siano melanzane, zucchine o friggitelli, e tagliarle a fette non troppo sottili, aggiungere l’aceto balsamico e il gioco è fatto. Ecco una versione facile e gustosa.
Anche l’insalata sale sul podio dei piatti perfetti per la carne alla griglia: antipasto super fantasioso e contorno in grado di sgrassare alcuni tagli se condito con agrumi o aceto balsamico di Modena. Questa versione è molto fresca, gustosa e appaga anche chi ama i formaggi con l’aggiunta di qualche fiocco di ricotta fresca e del pane abbrustolito alla griglia. L’insalata è perfetta per accompagnare tagli di carne importanti come salamelle, salsiccia luganega e Fiorentina Sashi dry aged.