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Geniale!

Carne di maiale al forno: la ricetta furba

Carne di Suino: la ricetta veloce e gustosa

Le braciole di maiale, le costine, la salsiccia e tante altre prelibatezze che rispondono al quesito: “Facciamo una grigliata con la carne di maiale?” Che poi. Impossibile farne a meno, soprattutto quando si tratta di accendere il fuoco e mettere in cottura un po’ di gustosa, saporita, prelibata carne 100% italiana.

Ma, le ricette con carne di maiale celano sorprendenti idee che azzerano l’aggiunta di condimenti e scelgono di esaltare il puro gusto del taglio, senza troppi ingredienti, giusto qualche sfizioso accompagno. Ecco qui la genialata, una soluzione pronta all’uso che offre molteplici varianti e mantiene intatta la mania di protagonismo della carne di maiale.

Ingredienti per la carne di maiale geniale

Pochi ingredienti essenziali che vanno oltre la classica ricetta con maiale. L’idea vuole esaltare il sapore della carne di maiale senza eccedere e offrendo un gusto unico e autentico.

  • 600 gr di filetto di maiale
  • 130 gr di formaggio filante o taleggio DOP
  • 300 gr di funghi champignon
  • 3 cucchiai di panna acida
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale e pepe q.b.

Procedimento per i fagottini di maiale

Prendere il filetto di maiale e ricavare delle fettine fini. Stendere le fettine di filetto di maiale su di una superficie di legno, coprire con la carta trasparente e battere a coltello per assottigliare la carne.Spolverare con un pizzico di sale e pepe nero entrambi i lati e mettere da parte.

In una terrina aggiungere: i funghi champignon tagliati a fette, l’aglio sminuzzato, la panna acida, un pizzico di sale e pepe nero. Mescolare sino a creare un composto cremoso. Se vogliamo, possiamo saltare alcuni funghi in padella per creare la base d’accompagnamento

Aggiungere al centro delle fettine di carne un pezzetto di formaggio e un po’ di composto, dividere su tutta la carne e al termine chiudere formando piccoli fagottini da sigillare con stuzzicadenti.

Con dei fogli di alluminio creare dei cestini - aiutandosi con una teglia per muffin, e disporre i fagottini appena creati. Preriscaldare il forno a 180°C e infornare per 20 minuti.

Al termine eliminare il cestino di alluminio e lasciare in cottura per altri 10 minuti. Sfornare, fare una base con lo stesso formaggio fuso, o anche una composta di carote, aggiungere i funghi saltati o le verdure preferite e..servire!

Ricetta facile e veloce con maiale, almeno nella preparazione

Il vademecum della ricetta racconta una soluzione pratica e immediata per realizzare il piatto. Tuttavia - ancora una volta, è la fantasia a giocare un ruolo importante, forse è proprio lei che permette di segnare il goal decisivo!

Come? Semplice: scegli di modificare gli ingredienti di contorno, aggiungi un po’ di prezzemolo che si sa, sta bene con tutto. Prepara profumate patate al forno, oppure opta per un puré.

Trova un formaggio del territorio ed esalta la cultura del km zero, oppure aggiungi un tocco piccante. Insomma, le varianti sono davvero infinite e sì, è tutto merito di lei: l’inesauribile fantasia!