Arrosto agli agrumi

Adatto per l’arrosto della domenica e come schiscetta di riciclo del lunedì, che si sa: è un giorno in salita per tutti! :)

 

Ingredienti

750 g di manzo per arrosto Bovì
1 limone
1 arancia
2 bicchieri di brodo
40 g di farina bianca
40 g di burro
10 cucchiai di olio extra vergine di oliva circa

Preparazione

Pulite i frutti e togliete la scorza del limone e dell’arancia conservando solo la parte superficiale e non quella bianca amarognola. Spremetene il succo e tenete da parte.

Infarinate la carne e fate scaldare in una padella antiaderente l’olio e il burro a fuoco basso.

Rosolare la carne in tutti i lati. Salate e pepate.

Dopo 20 minuti aggiungete i succhi di limone e arancia tenuti da parte. Fate cuocere ancora la carne per 50 minuti a fuoco basso, bagnando ogni tanto con il brodo caldo.

Tritate la scorza di limone e arancia e aggiungetela quando mancheranno 10 minuti alla fine della cottura della carne. Togliete la carne e fatela riposare in modo che i succhi interni si distribuiscano bene. Tagliate a fettine sottili. Frullate il sugo con il mixer e versatelo sulle fette di carne. Disponete nel piatto di portata con il purè di patate. O se preferite con delle verdure saltate o patate arrosto.

Ricetta powered by @schisciando

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