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Prelibata

Insalata con petto di pollo e lenticchie

L’insalata con petto di pollo e lenticchie: la ricetta prelibata

Si sa, con l’arrivo della stagione calda, non sempre si ha voglia di mangiare carne rossa; ecco che la carne bianca di pollo e tacchino accorrono in soccorso e sono perfette per creare piatti gustosi, nutrienti ma leggeri e alla portata della stagiona calda.

Le ricette con la carne di pollo sanno regalare gusti che si combinano perfettamente con la delicatezza della carne bianca e ogni ingrediente che si accosta, ricette come il pollo al curry, pollo alla piastra con verdure di stagione o semplici bocconcini su uno spiedino riescono a conquistare davvero tutti i palati. Ma quando le alte temperature si iniziano a far sentire, ecco che le insalata di pollo sono perfette per appagare la vista, lo stomaco e la voglia di gustare qualcosa di leggero.

Tra le tante ricette di insalate che possiamo trovare con il pollo, con la più famosa di tutte Caesar Salad, una spicca grazie alla semplicità nella preparazione e la genuinità degli ingredienti, per portare in tavola un vero pasto completo a prova di nutrizionista: la ricetta di pollo con lenticchie e verdure. La ricetta di insalata con il pollo può adattarsi a tantissime combinazioni, con l’aggiunta di zucchine e noci, ceci e mandorle oppure un'insalata fresca di stagione, ma questa versione è davvero gustosa e con un gusto gourmet.

La ricetta di insalata di pollo con lenticchie

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di petto di pollo a fette
  • 200 g di lenticchie in scatola / 250 g di lenticchie secche
  • 1 costa di sedano
  • 1 rametto di timo
  • 1 aglio
  • 1 foglia di alloro
  • sale e pepe q.b.
  • olio EVO q.b.
  • noce moscata q.b.
  • insalata acetosella q.b.
  • chiodi di garofano q.b.
  • cannella in polvere q.b.

Ingredienti per il condimento

  • 80 g di panna acida / yogurt greco non dolce
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 scalogno
  • olio EVO q.b.

Procedimento insalata con petto di pollo e lenticchie

Se non utilizzate le lenticchie in scatola, lasciamo in ammollo le lenticchie almeno per una notte. Sbucciamo la cipolla, la carota e tagliamo a dadini e mettiamole in una pentola con acqua bollente, 1 foglia di alloro e cuociamo le lenticchie per 30 minuti circa.

Prepariamo il pollo per l’insalata. Prendiamo una ciotola e mettiamoci dell’aglio tritato, il pepe, la noce moscata, i chiodi di garofano e 1 cucchiaino di cannella. Mettiamo ora nel composto il petto di pollo a fette e facciamo aderire bene le spezie alla carne - cerchiamo di far marinare per almeno un paio d’ore.

Passato il tempo di marinatura, scaldiamo in padella l’olio di oliva e facciamo arrostire il petto di pollo con dell’aglio ed il timo. Facciamo cuocere senza che le spezie della marinatura si anneriscano troppo. Togliamo il pollo e lasciamo raffreddare nel fondo di cottura.

Prepariamo le verdure e la salsa a condimento, laviamo dell’insalata a piacere, delle carote, del sedano. Facciamo ora una salsina con la panna acida/ yogurt mettendo lo scalogno, il succo di limone, un poco di olio, lo scalogno tritato e del prezzemolo. Ora, in un piatto da portata mettiamo l’insalata, le lenticchie mescolate con il sedano, la carota e la salsina appena fatta e infine mettiamo il petto di pollo. Insaporiamo con sale e pepe e serviamo.