Left Continua con gli acquisti
Il tuo ordine

Non hai nessun articolo nel carrello

Bio

Arrosto di manzo biologico al forno con spezie: veloce e gustosa

Manzo al forno Facile da Preparare: tutto la genuinità del bio italiano

Il cibo italiano fatto in casa ha un sapore speciale che non si può replicare comprando la carne e gli altri ingredienti nelle grandi GDO.

Lo so perché quando ero più giovane mia madre ci preparava gustosi piatti con prodotti freschi, biologici e a km0 ogni singola settimana.

Dalle polpette alle lasagne, a tutti i classici che amava, come i panzerotti. Una parte importante del motivo per cui il cibo fatto in casa è più buono è data dagli ingredienti.

Gli ingredienti biologici e freschi non mancano mai. È semplice, davvero.

La ricetta di oggi è una deliziosa preparazione di manzo biologico al forno. Si tratta di una pietanza nutriente, saporita e gustosa, che può essere servita per occasioni speciali o accompagnare semplici pasti durante la settimana. Inoltre, il forno è un metodo di cottura semplice e salutare che consente di conservare il sapore e i nutrienti della carne.

Puoi servire il manzo biologico al forno con del riso o dei purè di patate per un pasto completo. Ti assicuriamo che i tuoi ospiti e la tua famiglia adorerebbero questa deliziosa ricetta. Prova subito questo piatto e preparati a lasciare tutti a bocca aperta!

Perché è importante utilizzare manzo biologico?

L'utilizzo di manzo biologico invece di quello tradizionale è importante per diversi motivi. Ecco alcuni dei principali:

  • Nutrizione: La carne biologica proviene da animali nutriti con cibo naturale, privo di conservanti e sostanze chimiche. Di conseguenza, può essere più nutriente rispetto alla carne convenzionale.
  • Ambiente: Gli animali vengono allevati in modo sostenibile, senza l'uso di pesticidi e fertilizzanti chimici che possono danneggiare l'ambiente. Inoltre, gli allevamenti biologici sono solitamente più piccoli e hanno meno impatto sull'ambiente rispetto agli allevamenti industriali.
  • Eticità per gli animali: Vivono infatti in condizioni più naturali rispetto a quelli allevati in modo convenzionale.
  • Gusto: La carne biologica ha un sapore più intenso e naturale rispetto a quella convenzionale, proprio perché gli animali sono nutriti in modo naturale.
  • Sicurezza Alimentare: Gli animali biologici non vengono trattati con antibiotici o ormoni, il che riduce il rischio di contaminazione da residui di questi farmaci nella carne.

Insomma, l'utilizzo del manzo biologico nella tua cucina è un ottimo modo per supportare un allevamento più responsabile e sostenibile.

Ecco una deliziosa ricetta per l’arrosto di manzo biologico al forno

Ingredienti:

  • 600 g di manzo biologico a pezzi per arrosto o brasato
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 2 carote tagliate a pezzetti
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 gambe di sedano tagliate a pezzetti
  • ¼ di tazza di vino rosso
  • 2 tazze di brodo di carne (fatta con carne per lesso o bollito)
  • 1 cipolla tagliata a dadini
  • 1 cucchiaino di timo essiccato
  • 1 cucchiaio di salsa worcester
  • foglie di alloro q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento per arrosto di manzo bio alle spezie

In primo luogo, in una ciotola, mescoliamo insieme sale, pepe, rosmarino tritato e aglio tritato. Quindi, massaggiamo la miscela su entrambi i lati della bistecca di manzo biologico. Lasciamo marinare in frigorifero per almeno 2 ore.

In una larga padella, scaldare 2 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto. La preparazione inizia con l’arrostire i pezzi di manzo in padella prima di trasferirli in una pirofila e aggiungere gli altri ingredienti. Aggiungi il manzo nella padella e cuoci fino a quando risulterà ben dorato da tutti i lati, circa 5 minuti.

Aggiungi il vino rosso, il brodo di manzo, il timo, la salsa Worcestershire, il concentrato di pomodoro e le foglie di alloro. Fai sobbollire per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Preriscalda il forno a 180°C. Trasferisci il manzo in una pirofila unta. Nella stessa padella, aggiungere aglio, cipolla, carote e sedano e cuoci per circa 5 minuti o fino a quando le verdure non saranno morbide.

Versa il fondo di cottura sul manzo nella pirofila e coprire con carta stagnola. Una volta che tieni coperto con carta stagnola, la pietanza va infornata per circa 90 minuti prima di scoprirla e finire la cottura.

Scopri e continua la cottura per un ulteriore 30 minuti o fino a quando il manzo sarà tenero e la salsa si sarà addensata. Servi su riso cotto o purè di patate e buon appetito!