Capitelli: l'eccellenza dei salumi italiani
Capitelli: una storia di passione e tradizione
Capitelli è un nome che evoca la tradizione e la qualità della salumeria italiana. Nata dalla passione per la tradizione culinaria italiana, l'azienda Capitelli si è affermata nel panorama gastronomico nazionale come sinonimo di qualità e gusto autentico.
Da oltre 40 anni, l'azienda si dedica alla produzione di salumi artigianali, selezionando con cura le migliori materie prime e seguendo lavorazioni tradizionali.
Ogni prodotto Capitelli è il risultato di un processo attento e meticoloso, che parte dalla scelta delle carni e arriva alla stagionatura perfetta.
Scopriamo i migliori prosciutti italiani - e pluripremiati - dell’azienda Capitelli, che puoi trovare nella nostra macelleria online.
Cotto San Giovanni: il re dei prosciutti cotti
Il prosciutto cotto San Giovanni è il fiore all'occhiello della produzione Capitelli. Il prosciutto cotto San Giovanni di Capitelli è stato insignito del prestigioso titolo di "Miglior Prosciutto Cotto d'Italia" nel 2023 dalla Guida Salumi d'Italia.
Un riconoscimento che premia la qualità eccezionale di questo prodotto, ottenuto da cosce selezionate e lavorate a mano. La lavorazione prevede un'accurata infusione di erbe e spezie, un massaggio delicato e una cottura lenta e paziente.
Perché è così speciale?
- Materia prima d'eccellenza: solo le migliori cosce di suino, selezionate direttamente, vengono utilizzate per la produzione di San Giovanni.
- Lavorazione artigianale: ogni pezzo è lavorato a mano, massaggiato con erbe e spezie, avvolto in tela grezza e cotta lentamente, ogni coscia diventa un'opera d'arte culinaria.
- Gusto unico: il risultato è un prosciutto cotto dal sapore intenso e aromatico, con una consistenza morbida e delicata, perfetto da gustare da solo o in abbinamento a formaggi e pane.
- Riconoscimenti: questo prosciutto cotto ha ricevuto numerosi premi, tra cui il titolo di "Miglior Prosciutto Cotto d'Italia" nel 2023 e per il terzo anno consecutivo, con il bollino Top Italian Food 2024 di Gambero Rosso.
Una ricetta da provare? Ricetta polpette di carne e uova.
Mortadella Capitelli: un classico tradizionale
La mortadella Capitelli è un omaggio alla tradizione bolognese e realizzata con carne suina di alta qualità, pepe e arricchita da cubetti di pistacchio, questa mortadella si distingue per la sua grana fine e il suo sapore delicato.
La grana fine, il sapore delicato e l'aroma inconfondibile la rendono perfetta per ogni occasione: per un aperitivo, un panino o un tagliere misto, insomma, un piacere per il palato.
Perché è così speciale?
- Ingredienti selezionati: solo carne suina di alta qualità e cubetti di pistacchio per un gusto unico.
- Versatilità: ideale per un aperitivo, un panino o un tagliere misto, la mortadella Capitelli è un piacere per il palato.
- Riconoscimenti: questa mortadella è la migliore mortadella artigianale secondo la classifica “Migliori mortadelle artigianali” di Gambero Rosso.
Qualche ricetta da provare? La mortadella: abbinamenti e ricette gustose.
Giovanna: la pancetta cotta dal cuore ricco
La pancetta cotta Giovanna è un prodotto dal sapore intenso e avvolgente. Realizzata con due grandi pancette di suino pesante padano, questa pancetta viene insaporita con spezie ed erbe aromatiche e cotta lentamente per regalare un sapore ricco e avvolgente.
La leggera affumicatura, le spezie e le erbe aromatiche utilizzate conferiscono a Giovanna una nota dolce e aromatica che la rende irresistibile.
Perché è così speciale?
- Un processo artigianale: la pancetta viene massaggiata a mano, cucita e legata con cura prima di essere cotta lentamente.
- Un sapore intenso: il sapore ricco e dolce della pancetta, il leggero sentore di fumo e la morbidezza la rendono un prodotto irresistibile.
Una ricetta da provare? Carbonara sbagliata con panna e pancetta.
Nino: il fiocco cotto per un'esperienza unica
Il fiocco cotto Nino di Capitelli è un prodotto pregiato, un prosciutto cotto di altissima qualità in un mini formato e ottenuto da cosce selezionate e lavorate a mano.
La lavorazione prevede un'infusione di erbe e spezie, un massaggio delicato - che dura diversi giorni - e una cottura lenta e paziente. Il risultato è un fiocco cotto dal sapore intenso e aromatico, con una consistenza morbida e delicata.
Perché è così speciale?
- Un processo artigianale: cura e pazienza per garantire un infusione di spezie calibrata. La cottura dura un giorno intero.
- Un sapore intenso: il sapore aromatico e intenso e la consistenza morbidezza lo rendono un prodotto irresistibile.
Qualche ricetta da provare? Ricetta girelle, prosciutto e formaggio e lasagna di zucchine e prosciutto.
Perché scegliere i salumi Capitelli?
|
Scopri tutti i prodotti Capitelli nella nostra sezione Salumi e insaccati e lasciati conquistare dal gusto autentico dei salumi Capitelli.