Come ti trasformo la bistecca economica in qualcosa di unico e saporito? Con un frutto di stagione e tanta fantasia si possono fare miracoli in cucina!
Carne e frutta? Che abbinamento insolito! In realtà esistono moltissimi piatti a base di carne e frutta, dal tipico piatto di prosciutto e melone, o prosciutto crudo e fichi, alle riduzioni di frutti rossi da servire con la selvaggina. L’idea di abbinare in cucina la carne in cottura con la frutta forse ci richiama alla mente piatti orientali e oltreoceano ma alcune chicche della cucina italiana regalano abbinamenti gustosi che creano un'esplosione di sapore che non ti aspetti. Se poi acquistiamo carne fresca italiana dalla nostra macelleria online di fiducia, il successo del piatto sarà garantito. Scopriamo tre ricette di carne con la frutta: la velocità vi stupirà e il gusto ancora di più!
Ingredienti
Procedimento
Prendete le fettine di manzo, salatele e pepatetele e fatele dorare nell'olio caldo su ambo i lati per circa 3 minuti. Nel frattempo, in una padella scaldate le pesche sciroppate con il loro sciroppo, sbucciate e tagliate in rondelle la banana e rosolatela in una padella con del burro e il latte di cocco per 4 minuti.
Lavate e mondate le fragole e tagliatele a pezzetti. Lavate la lattuga, asciugatela e mettetela in un piatto da portata. Sopra le fettine di scamone, adagiate le pesche, le fette di banana e le fragole insieme ai sughetti. Servite subito e gustate questa esplosione di gusto.
Ingredienti
Procedimento
Preparate la composta di mele: mescolate il succo di mela e quello di limone, la senape il miele, versate il composto in un tegame e portate a bollore. Fate sobbollire fino a quando il liquido non si sarà ridotto e non evaporato del tutto. Aggiungete ora i dadini di mela e proseguite la cottura per 2 minuti a fuoco dolce. Salate leggermente, pepate e unite il timo a piacere. Lasciate raffreddare.
Tagliate i gherigli di noci in quarti. Fate fondere lo zucchero in padella, unite il burro e lasciate sciogliere. Mettete le noci e profumate con altro timo. salate leggermente e fate raffreddare. Mondate le insalate e disponetele sul piatto.
Preparate una vinaigrette con aceto, olio e acqua e incorporate del prezzemolo a piacere. Condite l’insalata con questa salsina e distribuite sui piatti. Sistemate, alternando, il filetto di maiale già cotto e composta di mele, formando delle piccole torri. Decorate infine con il croccante alla noci e gustate.
Ingredienti per 6 persone
Procedimento
Mettete le prugne in una terrina e ricoprirle di acqua calda e lasciare ammorbidire. Tagliate lo scamone in pezzi quadrati non troppo piccoli. Iniziate a comporre gli spiedini alternando le prugne, i pezzi di carne e qualche foglia di alloro.
Preparati tutti gli spiedini, oliateli, salateli e pepateli e spolverate con il timo e cuocerli su una griglia ben calda - o una padella antiaderente -, avendo cura di girarli spesso e di cospargerli con l’olio. Appena saranno pronti, servire ben caldi accompagnati da insalata o patatine fritte.