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Gusti insoliti

3 ricette di carne con la frutta

Carne e frutta: un'accoppiata insolita

Carne e frutta? Che abbinamento insolito! In realtà esistono moltissimi piatti a base di carne e frutta, dal tipico piatto di prosciutto e melone, o prosciutto crudo e fichi, alle riduzioni di frutti rossi da servire con la selvaggina. L’idea di abbinare in cucina la carne in cottura con la frutta forse ci richiama alla mente piatti orientali e oltreoceano ma alcune chicche della cucina italiana regalano abbinamenti gustosi che creano un'esplosione di sapore che non ti aspetti. Se poi acquistiamo carne fresca italiana dalla nostra macelleria online di fiducia, il successo del piatto sarà garantito. Scopriamo tre ricette di carne con la frutta: la velocità vi stupirà e il gusto ancora di più!

Fettine di manzo con la frutta

Ingredienti

  • 500 gr di fettine di fesa ( o scamone a fette )
  • 8 pesche sciroppate
  • 1 banana
  • 10 fragole
  • 1 cespo di lattuga
  • prezzemolo qb
  • latte di cocco
  • olio extravergine d'oliva
  • 100 gr di burro
  • sale e pepe qb

Procedimento

Prendete le fettine di manzo, salatele e pepatetele e fatele dorare nell'olio caldo su ambo i lati per circa 3 minuti. Nel frattempo, in una padella scaldate le pesche sciroppate con il loro sciroppo, sbucciate e tagliate in rondelle la banana e rosolatela in una padella con del burro e il latte di cocco per 4 minuti.

Lavate e mondate le fragole e tagliatele a pezzetti. Lavate la lattuga, asciugatela e mettetela in un piatto da portata. Sopra le fettine di scamone, adagiate le pesche, le fette di banana e le fragole insieme ai sughetti. Servite subito e gustate questa esplosione di gusto.

Maiale affumicato con composta di mele

Ingredienti

  • 300 gr di filetto di maiale affumicato tagliato a fette
  • 200 ml di succo di mela e 250 di polpa di mela a dadini
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di senape piccante
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 ½ cucchiai di miele
  • 50 gr di noci
  • 1 mix di insalata a piacere (consigliamo radicchio, cicoria e riccia)
  • 4 cucchiai di aceto di lamponi o aceto balsamico di Modena
  • olio extravergine di oliva
  • 10 gr di zucchero
  • 10 gr di burro
  • sale e pepe qb

Procedimento

Preparate la composta di mele: mescolate il succo di mela e quello di limone, la senape il miele, versate il composto in un tegame e portate a bollore. Fate sobbollire fino a quando il liquido non si sarà ridotto e non evaporato del tutto. Aggiungete ora i dadini di mela e proseguite la cottura per 2 minuti a fuoco dolce. Salate leggermente, pepate e unite il timo a piacere. Lasciate raffreddare.

Tagliate i gherigli di noci in quarti. Fate fondere lo zucchero in padella, unite il burro e lasciate sciogliere. Mettete le noci e profumate con altro timo. salate leggermente e fate raffreddare. Mondate le insalate e disponetele sul piatto.

Preparate una vinaigrette con aceto, olio e acqua e incorporate del prezzemolo a piacere. Condite l’insalata con questa salsina e distribuite sui piatti. Sistemate, alternando, il filetto di maiale già cotto e composta di mele, formando delle piccole torri. Decorate infine con il croccante alla noci e gustate.

Spiedini di carne alle prugne

Ingredienti per 6 persone

  • 600 gr di scamone di manzo intero
  • 20/30 prugne secche
  • 1 rametto di timo
  • foglie di alloro
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale e pepe qb

Procedimento

Mettete le prugne in una terrina e ricoprirle di acqua calda e lasciare ammorbidire. Tagliate lo scamone in pezzi quadrati non troppo piccoli. Iniziate a comporre gli spiedini alternando le prugne, i pezzi di carne e qualche foglia di alloro.

Preparati tutti gli spiedini, oliateli, salateli e pepateli e spolverate con il timo e cuocerli su una griglia ben calda - o una padella antiaderente -, avendo cura di girarli spesso e di cospargerli con l’olio. Appena saranno pronti, servire ben caldi accompagnati da insalata o patatine fritte.