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Mi è avanzato il sugo al ragù, e adesso?

Cosa fare con ragù avanzato?

Un dilemma che accomuna moltissime persone e soprattutto nella stagione invernale, diventa un vero e proprio ostacolo. Preparare poco ragù, data la lunga cottura e l’aroma sublime è un po’ come sprecare tempo, al tempo stesso però, esagerare rischia di trasformarsi in uno spreco. Serve dunque una soluzione - o anche più di una - per capire cosa fare con il ragù di carne in eccesso.

La cucina, soprattutto quella italiana, offre numerose soluzioni, la fantasia diventa una validissima alleata e, l’aggiunta di verdure trasformano un ingrediente sfizioso in un perfetto protagonista. Zucchine ripiene di ragù, fiori di zucchine, polpette, polenta con ragù e supplì. Alcune delle possibili soluzioni che solo al pensiero scatenano l’acquolina. Andiamo con ordine.


Ragù di carne bianco o ragù alla bolognese, ricetta originale?

Il riciclo è un’operazione da scegliere con attenzione evitando di improvvisarsi in tutto e per tutto. Serve analizzare con attenzione qual è il punto di partenza e la ragione è presto detta, pardon scritta. Se il ragù di carne è nella versione bianca, è preferibile accompagnarlo con verdure morbide, che riescano a completare il gusto senza coprirlo o rendere il piatto asciutto. La soluzione perfetta sono le zucchine o i fiori di zucchina ripieni.

Se invece, è il ragù alla bolognese ricetta originale a restare sconsolato nella pentola bé, il panorama si amplia e non poco: polenta concia, supplì tipici e sformati da infornare in monoporzione per arricchire il tagliere di salumi e formaggi con soluzioni gustose. Ecco che la fantasia fa di nuovo capolino e sceglie di imporre tutto il suo potenziale, ovviamente con estremo criterio.

Ragù avanzato? 4 soluzioni pronte all’uso

Sebbene le idee possono essere infinite, Carne online Genuina sceglie di proporre quattro idee facili da replicare e basiche, così da permette di lasciar libere le varianti e portare in tavola piatti particolari e creati grazie ai prodotti presenti in casa, insomma senza sprechi e senza costi.

Serve ricordare che il prodotto può anche essere conservato in freezer magari porzionato in comodi bicchieri così da essere pronto per il prossimo pranzo o per la ricetta che ne richiede la presenza.

Pasticcio di polenta con ragù

Il ragù di carne diventa protagonista insieme alla polenta e il piatto riesce a diventare un esempio perfetto di portata poliedrica. Allegro e gustoso: da un lato il colore vivace tra rosso e giallo e dall’altro una golosa soluzione.

La preparazione è semplice: dopo aver preparato la polenta (se avanzata serve tagliarla a fette piuttosto spesse) si creano dei nidi in fase di impiattamento e nel mezzo si versa un mestolo di ragù.

Come guarnizione si può usare un ciuffetto di basilico, che con il pomodoro ci va a braccetto!

Tortino rustico con il ragù alla bolognese

Una soluzione un po’ più altisonante per sottolineare l’importanza tradizionale che riveste il ragù alla bolognese. L’unione con la pasta briseè diventa un’idea geniale che trasforma un avanzo in una bellissima seconda occasione!

La preparazione è facilissima: con un coppapasta tagliare la pasta e foderare lo stampo, riempire con il ragù di carne, la mozzarella o la ricotta, un punta di pepe e sale e un tuorlo per far rapprendere il tutto, coprire con dell’altra pasta briseè.

Cottura in forno e via!

Zucchine ripiene di ragù

Se sono tonde è meglio, esclusivamente per un sentore di pienezza e vista e meno impegno nella preparazione, basta svuotarle della polpa, riporle su una pirofila, riempire con il sugo alla bolognese avanzato o un semplice ragù e infornare.

Facili, anzi facilissime le zucchine ripiene sono la soluzione più comune, rapida e ideale per offrire al ragù una seconda e golosissima chance. Con lo stesso procedimento, possiamo preparare anche delle melanzane ripiene di ragù.

Supplì al ragù di carne

Se le idee precedenti sono sfiziose ma hanno un qualcosa che non convince, la soluzione supplì conquisterà anche i palati più legati al territorio e vogliosi di capire cosa fare con il ragù di carne senza discostarsi troppo dalla tradizione. Il supplì è un qualcosa che stuzzica e regala sorrisi, già dal nome.

A Roma un tale “Franchino er criminale” ha creato una mappa interattiva per raccontare al popolo del web dove trovare i supplì più ricchi e corposi della capitale, insomma, è un qualcosa di nazionale.

La preparazione richiede la frittura, l’aggiunta di riso basmati e una buona manualità per creare il prodotto, serve l’esperienza e la voglia di mettere le mani in pasta, pardon, nel ragù!