Mousse di ricotta con porri, ceci e nocciole

Un antipasto sfizioso e facile: cestini di radicchio ripieni di una gustosa mousse di ricotta con porri, ceci e nocciole tostate! Una ricetta leggera e semplice da realizzare per il menu delle prossime feste natalizie, pensata per i vegetariani tra di noi, ma sono sicura che sarà apprezzata tantissimo da tutti!

Per la realizzazione della mousse di ricotta ho usato le nocciole tostate del Piemonte IGP di Life srl, azienda leader sul mercato della frutta secca. Potete acquistare i loro ottimi prodotti nei migliori supermercati oppure nello shop online.

mousse di ricotta

Ingredienti per la mousse di ricotta con porri, ceci e nocciole per 4 persone:

  • 120 gr. di ceci lessati
  • 150 gr. di ricotta
  • 120 gr. di porri
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 foglie di radicchio rosso tondo
  • dieci nocciole tostate del Piemonte IGP Life
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Terre Rosse

Lavate e asciugate le foglie di radicchio. Eliminate la foglia esterna del porro, lavatelo e tagliatelo a rondelle.

Schiacciate i ceci con i rebbi di una forchetta.

Scaldate un filo d’olio in una padella e rosolate i porri per 6 minuti circa a fiamma bassa, mescolando spesso. Aggiungete i ceci schiacciati e fateli insaporire per un paio di minuti insieme ai porri. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare leggermente. Salate e pepate.

Tritate le nocciole in modo molto grossolano.

Mettete la ricotta in una ciotola e incorporatela al parmigiano grattugiato. Aggiungete le verdure e mescolate.

Distribuite la mousse di ricotta e verdure nelle foglie di radicchio e cospargete con le nocciole tritate.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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mousse di ricottaMousse di ricotta con porri, ceci e nocciole


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