Insalata di filetto, misticanza e fichi con condimento all'arancia e miele

Ci siamo lasciati alle spalle il caldo estivo, ma non per questo prediligiamo piatti super calorici (specialmente a pranzo) ma ricette ricche di sali minerali e vitamine, che ci fanno affrontare l’inverno con più vigore. Oggi, ho aperto il frigorifero e il cesto di fichi comprati al mercato mi ha ispirato un’insalata insolita con un tocco gourmand. Seguitemi in cucina! :)


Ingredienti

300 g di filetto Bovì
4 fichi maturi
10 mandorle
Il succo e la scorza di una arancia
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di olio evo
1 manciata di insalata mista
Pepe bianco qb
Sale qb

Preparazione

Raccogliete in una ciotola il succo di arancia, la sua scorza, l'olio e il miele. Emulsionate gli ingredienti per ottenere un condimento omogeneo e lasciate riposare. Fate tostare le mandorle in una padella antiaderente senza alcun grasso, devono imbrunire leggermente in superficie. Toglietele dal fuoco e tritatele con un coltello. Nella stessa padella fate scaldare 3 cucchiai di olio EVO, scottate il filetto da ambo le parti per 2 minuti. Salate, pepate e tenete in caldo. Pulite i fichi e tagliateli in quarti.
Componete il piatto:
Prendete una manciata di insalata, condite con la salsina di miele e arancia, tagliate la carne a fettine sottili e disponetela nel piatto. Completate con le mandorle tritate e i fichi. Leggera e deliziosa :)

Ricetta powered by @schisciando  

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