Gnocchi con zola e cipolle caramellate – Bovì - CarneGenuina

Gnocchi con zola e cipolle caramellate

Gli gnocchi con zola e cipolle caramellate sono un primo molto speciale e gustoso, perfetto per essere servito durante le prossime festività natalizie! Potete preparare le cipolle caramellate anche con un giorno d’anticipo e allora diventa anche poco impegnativo per chi sta in cucina, specialmente se usate gli gnocchi di patate comprati in gastronomia oppure al supermercato!

Per la realizzazione della buonissima salsa di cipolle caramellate ho usato l’aceto balsamico dell’Acetaia Valeri, un’azienda che produce Aceto Balsamico di Modena secondo una lunga tradizione familiare.

gnocchi con zola

Ingredienti per gli gnocchi con zola e cipolle caramellate per 4 persone:

  • 1 kg di gnocchi di patate
  • 2 cipolle di dimensione media
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto balsamico di Modena Acetaia Valeri
  • 100 ml. di brodo di verdura
  • 80 gr. di gorgonzola piccante
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • 2 rametti di prezzemolo

Sbucciate le cipolle, tagliatele a metà e poi a mezzi anelli. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.

Tagliate il gorgonzola piccante a piccoli cubetti.

Scaldate l’olio in un pentolino e aggiungete le cipolle. Stufate le cipolle a fiamma bassa fino a quando saranno diventate tenere. Alzate la fiamma leggermente, aggiungete lo zucchero e rosolate per pochi istanti. Versate l’aceto balsamico e il brodo nel pentolino e continuate la cottura a fiamma media per 5 minuti circa.

Bollite gli gnocchi in abbondante acqua salata. Gli gnocchi sono cotti quando ritornano a galla. Scolateli con un mestolo forato e trasferiteli in una ciotola. Condite gli gnocchi con la salsa di cipolle caramellate e aggiungete una spolverata di pepe nero macinato fresco.

Distribuiteli nei piatti e cospargeteli con i cubetti di zola piccante e il prezzemolo.

I vostri gustosi gnocchi con zola e cipolle caramellate sono pronti per essere serviti!

Buon appetito! Eet smakelijk!

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gnocchi con zolaGnocchi con zola e cipolle caramellate all’aceto balsamico di Modena

 


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